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Cuide da alimentação e evite intoxicações no verão

Com a chegada do verão e o aumento da temperatura, crescem também os riscos de intoxicação alimentar. A doença pode ser transmitida pela água, por alimentos e até utensílios e os sintomas mais comuns são vômito e diarreia. Por isso, motorista, é preciso redobrar a atenção em suas refeições que, na maioria das vezes, são realizadas na beira da estrada, não é mesmo?

Segundo dados do Ministério da Saúde, 17% dos casos de intoxicação alimentar são provenientes do consumo de alimentos em restaurantes e lanchonetes. A preparação inadequada e a má conservação são os principais fatores de risco de contaminação, já que as altas temperaturas registradas nessa época favorecem o desenvolvimento de bactérias, resultando em infecções.

Mas quais cuidados principais é preciso tomar? Nós damos algumas dicas para o verão não te derrubar e a disposição não faltar:

– Coma muitas frutas e verduras. Não se esqueça de higienizá-las da forma correta (você pode usar uma solução com duas colheres de sopa rasas de hipoclorito de sódio – alvejante – para um litro de água potável);

– Lave sempre as mãos antes das refeições com detergente ou sabão líquido. Outra boa opção é ter sempre um vidro de álcool gel no porta-luvas de seu caminhão;

– Beba apenas água filtrada ou fervida;

– Sabe aquele suco ou refrigerante enlatado que você compra na lanchonete? Antes de beber, lave a embalagem com água e sabão. O mesmo vale para alimentos enlatados;

– Evite alimentos gordurosos, como frituras, em dias muito quentes;

– Consuma alimentos logo após o seu preparo. O risco de deixá-los expostos ao ambiente aumenta a possibilidade de contaminação.

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