Topo

Iveco, campeã do Dakar 2016

20160116205020-6861bcda

O fim de semana foi de comemorações para a IVECO! Mantendo-se em primeiro lugar durante grande parte do Rally Dakar 2016, o piloto Gerard De Rooy foi o grande campeão da competição na etapa caminhões, com seu Iveco Powerstar.

Após ficar em quinto lugar na penúltima etapa, entre as cidades de San Juan e Villa Carlos Paz, De Rooy ainda se manteve na liderança da classificação geral para caminhões.

Na última etapa, realizada no sábado (16) entre as cidades argentinas de Villa Carlos Paz e Rosario, o holandês chegou em sétima colocação, mas pelo bom tempo acumulado durante a competição, garantiu a vitória na classificação geral da competição.

Essa é a segunda vez que De Rooy sobe ao pódio do Dakar. Em 2012 o piloto também mostrou toda sua força e coragem, conquistando a vitória pela primeira vez. Além do bicampeonato de De Rooy, a Iveco mostrou toda a força de seus Powerstar e Trakker e colocou mais três pilotos no top 10 da classificação geral: Federico Villagra em 3º, Ton Van Genugten em 5º e Pep Vila em 10º lugar.

Confira o resumo das emoções do Dakar 2016

Confira o resultado atualizado da última etapa e da classificação geral de caminhões